当前位置:首页 > 省内 > 正文

福建省文旅系统应急演练活动
在福州举行

2019-08-16 12:12:07  来源:东南网  责任编辑:刘畅  

东南网讯(记者田燕平)目前,全国已进入出境旅游的高峰期。“暑假想为父母和孩子报个出境旅游团,但在境外遇到突发事件,老人和孩子怎么应对?安全怎么保障?”为了传播推广游客对突发事件的应对知识,提高游客安全意识,8月16日,由福建省文化和旅游厅、福建省人民政府对外办公室、福建省公安厅、福建省应急管理厅、福建省消防救援总队联合主办的全省文旅系统应急演练大型活动在福州市龙峰宾馆举行。

应急演练培训现场(本网记者田燕平摄)

本次应急演练活动对出境游突发情况的预防和处置进行演练和培训指导,其中包括饭店消防、台风预警、恐怖袭击、突发疾病急救等现场处置演练和培训。

防恐怖袭击演练现场(本网记者田燕平摄)

防恐怖袭击演练现场(本网记者田燕平摄)

防恐怖袭击演练现场(本网记者田燕平摄)

 

消防演练现场(本网记者田燕平摄)

消防演练现场(本网记者田燕平摄)

现场参加观摩培训的人群(本网记者田燕平摄)

记者获悉,本次全省文旅系统应急演练大型活动是由福建省文化和旅游厅、福建省委文明办、福建省政府外事办联合主办的“出境安全,文明旅游”系列宣传活动之一。9月中旬主办方还将在厦门市举办“出境安全,文明旅游”宣传活动启动仪式,届时将邀请外交部相关司、文化和旅游部市场管理司、旅行社和领队、游客代表等参加启动仪式。

本网为宣传活动设置的专题页面图片

系列宣传活动还包括:利用平面媒体(包括央媒、港澳台媒体、省级和地方媒体),电视广播媒体(包括央媒、省级媒体)、各大网站,广泛开展文明旅游宣传;征集、制作文明游客、文明督导员先进事迹,文明旅游宣传引导优秀实践案例等宣传资料;制作图文并茂的彩色宣传折页以及实用性、耐用性好的宣传品;组织开展景区宣传活动等。

通过举办系列宣传活动,提高福建人民对出境安全文明旅游的意识,做到平安出游,快乐出游,文明出游。同时,提醒、指导文旅系统从业人员和经营出境游的企业,积极践行社会责任,加强对游客、特别是出境游散客的文明旅游提示,共同营造各级政府部门及时预警、行业组织积极响应、旅游者自觉防范的良好出境游氛。

据悉,“出境安全,文明旅游”宣传活动由国家外交部、中央文明办、国家文化和旅游部联合发起。目前各种形式的宣传活动已在全国范围内开展。

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@feilyfeng.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像